СТАТЬИ
 
 
Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.
 
 

Представляем вашему вниманию статью нашего пилота Валентина Торнави (574). На этот раз речь пойдет не об аэродинамике, не об особенностях пилотирования реальных и виртуальных летательных аппаратов, а скорее о психологии кондорпилота. Очень небезинтересно, я вам доложу. Возможно, кто-то увидит в этих графиках и таблицах себя. Возможно, кому-то эта статься поможет справиться с "кризисом среднего возраста кондорпилота" ;)
Приятного чтения, джентльмены.

more comments
 
strip
 
 
Как создать полётное задание и выполнить короткий полёт по маршруту.
 

Многие из тех, кто не летал в Кондоре, с трудом себе представляют, что это такое - полёт по маршруту в планерном симуляторе. В этой статье Франк Пайнтер рассказывает, о том, как создать в Кондоре маршрут и пролететь его.

more comments
 
strip
 
 
Уголок Кондора. Лётный планерный симулятор и учебный процесс.
 
 

В этой статье Скотт Манлей рассказывает о своём опыте использования симулятора как наглядного учебного пособия при первоначальном лётном обучении пилотов-планеристов.

more comments
 
strip
 
 
Парован (Parowan) и Кондор
 

Короткая Статья Франка Пайнтера, в которой он рассказывает о личном опыте получения в Кондоре новых лётных навыков и последующего их применения в реальных полётах.

more comments
 
strip
 
 
Уголок Кондора. 08/2010. Почему лётный планерный симулятор?
 
 

В майском выпуске Уголка Кондора я поделился с вами своим списком «Инструкторских вызовов» – вопросов, которые делают планерное лётное инструктирование менее эффективным, менее результативным и менее полным, чем могло бы быть. Ниже я кратко напомню этот список.

more comments
 
strip
 
 
Уголок Кондора. Кондор как тренажёр маршрутных полётов
 
 

Лётные симуляторы не намного моложе, чем сами полёты. Первый управляемый полёт с мотором состоялся в 1903 году, а первый промышленный лётный симулятор (знаменитый «тренажёр Линка») получил широкое распространение в конце 30х годов XX века. Сейчас большая часть линейных пилотов обучается почти исключительно на лётных симуляторах, и первый раз садится в кресло реальной пилотской кабины уже в коммерческом рейсе с пассажирами за спиной.

more comments
 
strip
 
 
Уголок Кондора, Май 2010. В чём проблема?
 
 

Те из вас, с кем мы знакомы лично, знают, что я очень воодушевлён (а кто-то даже может сказать фанатею) по поводу потенциальных возможностей применения лётных симуляторов для целей планерного спорта. Хотя сейчас для меня животрепещущей темой является первоначальная лётная подготовка, мои интересы здесь гораздо шире – поддержание/повышение квалификации пилота, обучение новым навыкам и пропаганда планерного спорта.

more comments
 
strip
 
 
Уголок Кондора.
 
 

«Уголок Кондора» создан для того, чтобы поговорить о тех возможностях, которые предоставляет замечательный симулятор Кондор реальным пилотам-планеристам для повышения мастерства, обретения опыта полётов в различных частях света, проверки собственных навыков маршрутных полётов в состязаниях с другими пилотами, поддержки уровня квалификации и значительного повышения качества лётной подготовки.

more comments
 
strip
 
 
Таск «простой», «сложный», «для мастеров» - к любому полету всегда будь готов!
 
 

Чтобы помочь как начинающим, так и более опытным пилотам унять "пожар под шлемом", возникающий порой при анализе полетного задания (или попросту - таска), наш коллега Валентин Торнави AKA Val AKA 574 написал эту статью. Статья предназначена для пилотов, которые руководствуются девизом "Сначала думать - потом делать". Остальные могут стартовать сразу ;)

more comments
 
strip
 
 
Флаттер
 
 

Дабы окончательно разрешить вопросы, касающиеся проблемы одного из самых опасных явлений в планерных полетах - флаттера, Алексей Чернов (AirMan) написал статью-реферат, в которой описываются причины и условия, приводящие к флаттеру, а также методы его предупреждения.
Please, fly safely and responsibly ;)

more comments
 
strip
 
 
7 правил полетов в риджах
 
 

Представляем вашему вниманию новую статью нашего пилота и постоянного автора Сергея Капицина (Miracle). Сергей обобщил свой опыт риджевых полетов и свел его к семи правилам, которые действительно могут помочь вам летать эффективнее и избегать досадных ошибок.
Приятного чтения ;)

more comments
 
strip
 
 
Чуть быстрее, плиз...
 
 

Известная статья Джона Кокрейна "Just а little faster, please". Статья переведена Сергеем Капицыным (Miracle), за что ему огромная благодарность. Надеюсь, что она действительно поможет вам летать хоть немного быстрее.

more comments